Добро пожаловать в Machine

01
Mar

  • Admin
  • 358 Замечания

Технические точки монтажа и наладки оборудования для смешивания асфальта

Известно, что оборудование для смешивания асфальтовой смеси является ключевым оборудованием для строительства асфальтового покрытия. Установка и ввод в эксплуатацию перемешивающего оборудования напрямую влияют на его эксплуатационное состояние, ход и качество дорожного строительства. В этой статье в основном представлены технические точки установки и ввода в эксплуатацию оборудования для смешивания крупногабаритных асфальтовых смесей.


Выбор модели


Адаптация


В соответствии с квалификацией предприятия, масштабом подрядных работ, объемом задач проекта (участка), в сочетании с климатом строительной зоны, количеством дней эффективного строительства, перспективой развития предприятия, экономической мощью предприятия и другими факторами, всестороннее исследование и выбор модели оборудования. Мощность оборудования должна быть больше 20% от объема строительных работ.


Прогрессивность


Выбранное оборудование должно иметь технический уровень, соответствующий текущим требованиям к строительству, и быть масштабируемым. Например, количество холодных и тепловых бункеров должно составлять шесть, чтобы обеспечить точный контроль коэффициента соответствия; Мешальный цилиндр должен иметь интерфейс для добавления добавок, чтобы соответствовать требованиям добавления волокнистых материалов, колеи и других добавок.


Охрана окружающей среды


При закупке оборудования необходимо иметь полное представление о показателях охраны окружающей среды, которые должны соответствовать положениям национального законодательства об охране окружающей среды и требованиям регионального департамента охраны окружающей среды. Контракт на закупку должен предусматривать экологические требования к выбросам в котлах для теплопроводного масла и пылеуловителях для систем сушки. Рабочий шум оборудования должен соответствовать государственным правилам, касающимся пограничного шума предприятия. Асфальтовые резервуары и резервуары для мазута должны быть оборудованы для сбора и обработки каждого разлива дымовых газов.


Монтаж


Установка является основой для определения качества использования оборудования. Это должно быть высоко оценено, тщательно организовано и реализовано опытными инженерами.


Приготовиться.


Основные подготовительные работы заключаются в следующем: во - первых, в соответствии с планом, предоставленным заводом - изготовителем, поручить квалифицированной строительной проектно - конструкторской организации разработать основной строительный чертеж; Во - вторых, подать заявку на распределительное оборудование в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации оборудования. При расчете распределительной мощности, принимая во внимание требования к потреблению электроэнергии для эмульсионного асфальта, модифицированного асфальта и другого вспомогательного оборудования, оставшийся пассажиропоток составляет от 10% до 15%; Во - вторых, бытовые электропитания на станции должны быть дополнительно оснащены трансформаторами соответствующей мощности для обеспечения стабильной работы производственного оборудования; В - четвертых, кабель высокого и низкого давления на месте предназначен для прокладки грунта, расстояние между трансформатором и главной камерой управления составляет в общей сложности 50 метров; В - пятых, поскольку процесс установки электроэнергии занимает около трех месяцев, его следует обрабатывать как можно скорее после заказа оборудования, чтобы обеспечить потребление электроэнергии во время ввода в эксплуатацию; В - шестых, котлы, сосуды под давлением и измерительное оборудование должны своевременно пройти соответствующие процедуры утверждения и проверки.

Программа установки


Основные строительные процессы заключаются в следующем: обзор чертежей → Выпуск → Раскопки → уплотнение фундамента → Связка арматуры → Предварительная установка → Установка шаблонов → кремниевая заливка → Техническое обслуживание


Основа смесительной станции, как правило, предназначена для фундамента плота, фундамент должен быть обработан ровным и плотным. Если почва ослаблена, ее необходимо заменить. Строго запрещается использовать стенки ямы для непосредственной заливки подземного фундамента, должны быть установлены шаблоны. Если среднесуточная температура ниже 5°C в течение 5 дней подряд, то в соответствии с требованиями зимних работ должны быть приняты меры изоляции (например, пеноматериалы в шаблонах, нагрев и изоляция в сарае). Установка предохранителей является ключевым процессом. Плоское положение и отметка должны быть точными, фиксированными и прочными, чтобы гарантировать, что заготовка не перемещается или не деформируется во время заливки и вибрации.


После завершения основного строительства и выполнения условий приемки необходимо провести базовую приемку. При приемке используется эхолот для измерения прочности бетона, станционный прибор измеряет плоское положение предварительно зарытых деталей, уровень измеряет базовую отметку. После приемки начинается процесс подъема.


Процедура подъема выглядит следующим образом: перемешивающая станция → Оборудование для подъема тепловых материалов → Розовый бункер → Устройство для подъёма порошка → Сухой барабан → Пылесос → Ленточный конвейер → Холодный бункер → Асфальтовый резервуар → Теплопроводящая печь → Главный диспетчер → Запасные части.


Если ножка склада готовой продукции на первом этаже станции смешивания предназначена для предварительного захоронения болтов, то прочность бетона, залитого дважды, достигает 70%, прежде чем можно поднять вышеупомянутый этаж. Нижние лестничные ограждения должны быть установлены вовремя и прочно, чтобы их можно было поднимать по слоям. Для компонентов, которые не могут быть установлены на ограждении, следует использовать гидравлический подъемник для работы и оснащен средствами безопасности для обеспечения безопасности. При выборе крана качество подъема должно соответствовать требованиям. Перед подъемом необходимо полностью общаться и общаться с водителем крана. При сильном ветре, осадках и другой погоде, подъемные работы запрещены. В подходящее время для подъемных работ прокладывайте кабели оборудования и устанавливайте противоминное оборудование.


Проверка процесса во время работы смесительного оборудования, должна регулярно проводиться статическая самопроверка, в основном, конструкционные части смесительного оборудования для всестороннего осмотра, чтобы убедиться, что установка прочная, вертикальная, защитная перила неповрежденная, уровень жидкости в резервуаре высокого уровня теплопроводного масла нормальный, Электрический и сигнальный кабели соединены правильно.


Пустая отладка


Процесс отладки холостого хода выглядит следующим образом: → Изменить последовательность фаз → Работа без нагрузки → Измерение тока и скорости → Наблюдение эксплуатационных параметров распределительного и трансформаторного оборудования → Наблюдайте за сигналами, возвращаемыми каждым датчиком. → Наблюдение за эффективностью контроля. → Наблюдение за вибрацией и шумом. Если во время отладки холостого хода возникают аномалии, их следует исключить.


Во время отладки на холостой ход также необходимо проверить герметичность трубопроводов сжатого воздуха, значение давления и движение каждого цилиндра, а также сигнал положения каждого движущегося компонента. После холостого хода на 2 ч проверьте, нормальная ли температура подшипников и редукторов, и откалибруйте весовые датчики. После нормального ввода в эксплуатацию, описанного выше, вы можете купить топливо и начать наладку котла с теплопроводным маслом.


Ввод в эксплуатацию котла с теплопроводным маслом


Важнейшей задачей является обезвоживание теплопроводного масла. Теплопроводное масло должно быть обезвожено при температуре 105°C до стабилизации давления, затем нагревается до рабочей температуры от 160 до 180°C, пополняется в любое время и неоднократно выводится для достижения стабильного давления на входе и выходе и стабильного уровня жидкости. Когда температура изоляционного трубопровода в каждом асфальтовом резервуаре достигает нормальной рабочей температуры, сырье, такое как асфальт, гравий и порошок, может быть закуплено для подачи и ввода в эксплуатацию.

Сброс топлива


Отладка камеры сгорания является ключом к вводу в эксплуатацию. В качестве примера можно привести мазут двигателя внутреннего сгорания, который должен быть приобретен в соответствии с его инструкцией. Метод быстрого обнаружения мазута на месте заключается в добавлении дизельного топлива, а мазут, который растворяется в дизельном топливе, является высококачественным мазутом. Температура нагрева мазута составляет от 65 до 75°C, при высокой температуре образуется газ и начинается пожар. При правильной настройке параметров горелки может быть достигнуто плавное зажигание, стабилизация пламени горения, повышение температуры с увеличением открытия и может быть запущена система холодного материала для подачи.


При первоначальной пробной эксплуатации не добавляйте каменные крошки диаметром менее 3 мм, так как если пламя внезапно погаснет, еще не высушенные каменные крошки прилипают к направляющей катушки и вибрационному ситу с небольшими отверстиями сита, что повлияет на их будущее использование. После подачи материала наблюдайте за температурой заполнителя, показанной компьютером, и температурой теплового бункера, соответственно, отводя горячий заполнитель каждого теплового бункера, извлекая его погрузчиком, измеряя температуру и сравнивая ее с показанной температурой. На практике существуют различия в этих температурных значениях, которые должны быть тщательно обобщены, повторно измерены и дифференцированы, чтобы накопить данные для будущего производства. При измерении температуры следует использовать инфракрасные и ртутные термометры для сравнения и калибровки.


Тепловой заполнитель каждого элеватора должен быть отправлен в лабораторию для сортировки, чтобы проверить, соответствует ли он соответствующему диапазону отверстий сита. В случае смешивания и смешивания следует установить причины и исключить их. Следует наблюдать и регистрировать электрический ток, температуру редуктора и подшипника каждого компонента. В ожидании материала наблюдайте и регулируйте положение двух упорных колес плоского ремня, наклонного ремня и барабана, наблюдая, как барабан работает без удара и шума. Анализируйте вышеуказанные данные проверки и наблюдения, чтобы подтвердить, является ли система сушки и пылеулавливания нормальной, является ли ток и температура компонентов нормальными, нормально ли движение каждого цилиндра и применяются ли временные параметры, установленные системой управления.


Кроме того, в процессе подачи и ввода в эксплуатацию, дверь теплового бункера, дверь заполнителя, дверь мешалки, крышка готового бункера, дверь готового бункера и маленькая дверь должны быть в правильном положении, действие должно быть плавным.


Экспериментальное производство


После завершения испытаний на подачу, общение со строительным техником, пробное производство, прокладка дорожного покрытия на испытательном участке. Испытательное производство должно производиться на основе соотношения смесей, поставляемых в лаборатории. Только после того, как измеренная температура теплового заполнителя соответствует требованиям, пробное производство может быть переключено на состав и смесь. В качестве примера возьмем асфальт - известняковую смесь AH - 70, температура заполнителя должна достигать 170 - 185°C, температура нагрева асфальта должна составлять 155 - 165°C.

Организовать специальный персонал (испытатель) для наблюдения за внешним видом асфальтовой смеси в безопасном месте на стороне транспортного средства. Асфальт должен быть покрыт равномерно, без серых частиц, без видимой сепарации и сгустков. Измеренная температура составляет от 145 до 165 °C, а внешний вид и температура регистрируются. Образцы отбираются для проведения испытаний на извлечение и проверки соотношения между сортировкой и асфальтовым заполнителем для проверки точности управления оборудованием.


Обратите внимание на ошибку испытания, в сочетании с фактическим эффектом после прокатки должна быть проведена всесторонняя оценка. На одном испытательном производстве невозможно сделать вывод о точности управления оборудованием. Когда совокупное производство смеси одной и той же спецификации достигает 2000т и 5000т, выводы могут быть сделаны только путем анализа компьютерной статистики, фактического потребления материалов, количества готовой продукции и данных испытаний. Точность измерения битума в крупногабаритных смесительных смесях должна достигать ± 0,25%, и если этот диапазон не достигнут, то причины должны быть установлены и устранены.


Испытательное производство - это этап повторной отладки, обобщения и улучшения, большая рабочая нагрузка, высокие технические требования. Это требует тесного сотрудничества всех департаментов и определенного опыта управленческого и технического персонала. Автор считает, что только после того, как все части оборудования работают стабильно и надежно, параметры нормальны, качество смеси стабильно и контролируемо, мы можем рассмотреть вопрос о завершении пробного производства.


Кадровое обеспечение


Крупномасштабное оборудование для смешивания асфальтовых смесей должно быть оснащено менеджером с опытом работы и управления строительной техникой, двумя операторами со средним образованием или выше, тремя электриками и механиками. Исходя из нашего практического опыта, разделение видов работ не должно быть слишком подробным. Он должен быть специализированным и многофункциональным. Операторы также должны участвовать в обслуживании и могут заменять друг друга в работе. Выбирайте трудолюбивых и любящих учиться людей для управления и работы, тем самым повышая общую компетентность и эффективность всей команды.


Проверка перед приемкой


Руководители оборудования для смешивания крупногабаритных асфальтовых смесей должны организовать производителей и строительных техников, чтобы обобщить процесс ввода в эксплуатацию, проверить и оценить качество пробного производства смеси, контрольные характеристики оборудования и средства безопасности, Данные о приемке в письменном виде также сопоставляются с требованиями договора о закупках и инструкций.

Tags:

Оставить комментарий