Добро пожаловать в Machine

01
Mar

  • Admin
  • 352 Замечания

Асфальтовый дым - меры по борьбе с загрязнителями в оборудовании для смешивания асфальта

Есть ли острый запах на месте производства вашего асфальтового завода? На станциях смешивания, работающих на природном газе, асфальтовый дым, являющийся основным источником загрязнения воздуха, тесно связан с профилактическими мерами, принимаемыми производственным оборудованием. Как предотвратить и обработать асфальтовый дым, образующийся в процессе производства битумной станции? Есть несколько способов решить эту проблему.


Сжигание


Асфальтовый дым подается со склада готовой продукции в горелку. Система вентиляции вдыхает асфальтовый дым в пламя горелки. Собранный дымовой газ выбрасывается из кольцевого вентиляционного канала горелки и равномерно попадает в вентиляционный канал от пламени в сухом барабане.


Наиболее эффективный метод сбора в выпускных отверстиях состоит в том, чтобы установить в них проходы с шторами.


Адсорбционный сбор


1. Статическое электричество


Асфальтовый дым проходит через главный проход. Частицы асфальтового дыма ионизируются высоковольтными электродами постоянного тока и несут отрицательный заряд. После входа во вторичный канал частицы углеводородов адсорбируются в положительном полюсе и отделяются от воздушного потока, который после обработки сбрасывается непосредственно в атмосферу. Электроды ЭСП должны регулярно очищаться, чтобы исключить накопление частиц.


2. Фильтрация среды


После того, как асфальтовый дым попадает в систему фильтрации, часть дыма сначала конденсируется в резервуар, а оставшийся дым попадает во вторичный фильтр. Первая ступень предварительно фильтрует капли конденсата, вторая ступень фильтра масляного тумана играет роль фильтрации асфальтового дыма, фильтрованный дымовой газ сбрасывается в атмосферу через вентилятор. Он обычно используется для сбора частиц дыма и не подходит для высоких концентраций мелких частиц. Для обеспечения нормальной работы адсорбционного устройства необходимо часто менять фильтр.


3. Дым, завернутый порошком


Как и мешковый пылеуловитель, порошковый дымовой фильтр состоит в том, чтобы добавить волокнистый материал в асфальтовые дымовые трубы, чтобы полностью смешать его с асфальтовым дымом, а затем удалить его мешковым пылесосом. Дымовой фильтр с порошкообразным покрытием использует три метода фильтрации: удар, перехват и броуновская диффузия. Удар - это столкновение между частицами асфальтового дыма и фильтрующей сеткой, более чем в 3 раза Мм является эффективным; Перехват используется для сбора мелких частиц в пределах 1 - 3 мкм; Брауновская диффузия используется для сбора субмикронных частиц. Принцип заключается в том, что под действием воздушного потока субмикронные частицы генерируют броуновские движения, такие как вращение и плавное смещение вдоль дугообразной траектории, сталкиваясь с фильтрующими волокнами и собирая их, таким образом, удаляя из воздушного потока. Метод, при котором порошок покрывает дым, требует периодической замены фильтрующей сетки для удовлетворения требований к перепаду давления пылесоса.


Метод низкотемпературной плазменной очистки дымовых газов


В низкотемпературной плазменной асфальтовой технологии очистки дымовых газов существуют три принципа и функции: высоковольтное импульсное высокоэнергетическое электронное излучение, ультрафиолетовое разложение и окисление озона. Эта технология может хорошо разрушать большие молекулярные структуры в битумном дымовом газе, создавая небольшие молекулярные вещества. Под действием озона происходит столкновение плазмы с молекулами в битумном дымовом газе, в результате чего высокоэнергетические электроны, образующиеся в плазменной структуре, возбуждаются до состояния более высокого энергетического уровня, образуя возбуждающие молекулы, которые разрывают химические связи внутренней структуры углеводородов и образуют активные вещества, конечными продуктами которых являются CO2 и H2O.


каталитическая окислительная очистка ультрафиолетовым светом


УФ - фотокаталитическая окислительная очистка обладает сильной способностью к молекулярному разложению битумного дымового газа и может эффективно удалять летучие органические соединения (ЛОС), особенно для некоторых зловонных газов, эффективность дезодорации может достигать более 99%. Принцип ультрафиолетового фотокаталитического окисления состоит в том, чтобы при ультрафиолетовом облучении взломать молекулярную цепь органических соединений, таких как ЛОС, бензол, толуол, ксилол или неорганические макромолекулярные ароматические соединения, и разбить их на мелкие молекулярные структуры, атомы и промежуточные соединения, которые затем преобразуются в низкомолекулярные соединения под действием нанокатализаторов, Например, CO2 и H2O.


метод конденсации


Выбросы смоляного дыма из битумного резервуара производятся следующим образом: во - первых, выщелачивающий дым из резервуара сбрасывается в асфальтовую трубу путем конденсации с использованием устройства для рекуперации пара. Во - вторых, конденсаторы используются для обработки асфальтового дыма в асфальтовых емкостях. Сам выхлопной конденсатор состоит из нескольких круглых ребристых труб. Асфальтовый дым конденсируется и концентрируется и выбрасывается обратно в резервуар, а очищенный воздух выбрасывается в атмосферу через вентиляционные отверстия.

Tags:

Оставить комментарий